[想着你的黑夜]宜人财富发布首份《大众富裕人群资产配置策略指引》

时间:2019-07-18 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

青蛙皇子童装

本报记者李冰

7月18日,宜人金科旗下数字财富管理平台宜人财富发布了首份《大众富裕人群资产配置策略指引》(以下简称《策略指引》),尝试解决3000万大众富裕人群的理财痛点。

宜信财富认为,中国个人财富规模在不断增加。而在这当中,大众富裕人群已经快速崛起为社会的中坚力量,而与他们财富积累同步的是不同生命周期下个性化理财需求急剧爆发,但是理财服务能力“平均化”的窘境下,大众富裕人群的理财市场遭遇服务“荒地”。

据宜信财富提供数据显示,在中国,大众富裕人群基数大概在3000万人左右,其可投资金融资产大约在百万级以上,千万级以下,他们所分布的行业遍及金融、互联网、、服务业和文化娱乐等。

宜人财富认为,作为社会发展的“稳定器”和结构转型的“驱动力”,大众富裕人群的财富管理需求转变应该受到市场的高度重视。

宜人金科董事会主席、CEO唐宁在表示:“宜信最早将资产配置理念引入并落地中国,并在财富管理行业的第一战场,即为高净值超高净值人群提供资产配置服务取得了阶段性成功。利用多年服务高净值超高净值人群所积累的丰富经验,开辟财富管理第二战场,服务大众富裕人群”。

宜人财富在《策略指引》中建议,应以跨地域国别配置,跨资产类别配置,以、的方式进行长期投资。即,通过短期的现金和类固收资产、中长期的、永续的保险与传承方案,帮助大众富裕人群实现提升生活质量。

(编辑乔川川)